В текущем 2016 году в республике трое сельчан погибли из-за горящей травы. За десять лет по причине выжигания сухой растительности в Республике Беларусь погибло почти 80 человек. Вдумайтесь — не в доме, не ночью, а на своих подворьях и приусадебных участках. Практика показывает, что жертвами чаще всего становятся пожилые люди, которые неверно оценивают свои силы, не задумываются о мерах безопасности. Начинают сжигать мусор на подворье, а ветер неожиданно раздувает пламя и человек в панике тушит сухую траву подручными средствами. Сильное волнение, сил встать не хватило — вот и трагедия.
В наше время невозможно представить свою жизнь без удобных и комфортных вещей, к которым мы привыкли – электроприборов. В современном доме без них никак не обойтись – ведь простого нажатия кнопки «пуск» достаточно, чтобы подогреть еду в микроволновке, постирать белье в стиральной машине, испечь пирог в «чудо-печке» и т.д. И то, что они облегчают жизнь любой хозяйке, тоже бесспорный факт. Но и испортить жизнь такие «помощники» тоже могут. Казалось бы, что может проще, уходя из дома выключить все электроприборы из сети (ну, кроме, конечно, холодильника) и соблюдать элементарные правила безопасности.
Ежегодно органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь не раз выезжают на ликвидацию «пожаров» по ложным сообщениям. Опасность ложных вызовов в том, что огнеборцам приходится выезжать к месту несуществующего пожара, а именно в это время в другом месте может происходить реальный пожар, на котором действительно нужна их помощь. Там может быть и угроза взрыва, распространения огня, необходимость в эвакуации и спасении людей.
Дорогие ребята, уважаемые родители и педагоги! Наверное, вам всем немного говорит слово КОИ. Но нам педагогам – это слово говорит о многом. КОИ – республиканский конкурс «Компьютер. Образование. Интернет.» - конкурс электронных продуктов педагогов и учащихся республики Беларусь. В этом году работа Тарасевич Аллы Осиповны, учителя начальных классов, и Синицы Аллы Александровны, учителя физики и информатики, прошли в финал конкурса.

26 апреля в Свислочской школе искусств прошел конкурс "Ученик года - 2016". Гордость гимназии - Дадонова Руслана. Нет, у нас в гимназии много имен, которыми мы можем гордиться: Бубенчик Анастасия, Бояркина Анастасия, Ковальчук Алексей, Войтюлевич Ольга, Кичкайло Светлана, Борель Дмитрий, Пац Егор, Синица Евгений, Славецкая Оксана, Басалай Иван, Дудко Алеся, Здановская Анастасия, Синица Денис и другие учащиеся-выпускники, а также Трофимик Яна, Пармоник Наталья, Далидовская Анна, Ярошук Кристина, Лохман Дарья, Воронко Анна и другие выпускники 2016 года. Но главным учеником 2016 года в гимназии и в районе все же мы с гордостью называем Дадонову Руслану. К этой победе она вместе со своими одноклассниками и педагогами шла 11 лет. Это победы и поражения, радость и грусть, но самое главное упорный труд в овладении науками. Руслана участвовала в олимпиадах разного уровня и разных предметных областей. Но наибольших высот она добилась под руководством Осиюк Светланы Николаевны в географии. Пожелаем Руслане стать студенткой одного из лучших вузов Беларуси и крепкого здоровья, а все остальное у неё уже есть!
Республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы», стартовавший по инициативе Союза Молодежи в год 70-летия Великой Победы – масштабная социальная акция, призванная укрепить единство белорусского народа, консолидировать граждан и отдать дань доблести и мужеству героев, сражавшихся за свободу родной земли в годы Великой Отечественной войны.
КОНЦЕПЦИЯ проведения республиканского патриотического проекта «Цветы Великой Победы»
26 апреля 2016 г. человечество отмечает 30 лет Чернобыля! 26 апреля 1986 года взорвался четвертый реактор на Чернобыльской АС. В атмосферу было выброшено огромное количество радиоактивных веществ. В момент катастрофы погибли сотни человек…
СПРАВКА о промежуточных результатах реализации инновационного проекта
В соответствии с планом подготовки педсовета «Создание индивидуальных моделей смешанного обучения как фактор эффективности организации работы с высокомотивированными учащимися» 24 апреля состоялся круглый стол по обмену опытом «Использование индивидуальных моделей смешанного обучения в работе с высокомотивированными учащимися».
Модель смешанного обучения Синицы А.А. 
Задачи с астрофизическим содержанием из сборника “Задачи по физике” под редакцией О.Я.Савченко (М.,Наука, 1988)
Описание подвижной карты звездного неба