Педагог социальный - Трохимик Татьяна Николаевна Кабинет педагога социального №16 (2 этаж)
Педагог – психолог - Калюта Елена Владимировна Кабинет педагога-психолога №22 (3 этаж)
Трудные моменты в жизни любого человека всегда наступают нежданно-негаданно. Поэтому так важно знать номер телефона, по которому можно позвонить и услышать в телефонной трубке: «Ничего не бойся, мы рядом, а значит, вместе с тобой!» Телефон педагога-психолога 7-25-82 Телефон доверия 170 (Гродно, круглосуточно)
- Комментариев:
- Просмотров: 1352
 Памятка "Как распознать острое кризисное состояние?" Подробнее [184 Kb] (cкачиваний: 1)
- Комментариев:
- Просмотров: 5
 Памятка "Что делать если учащийся высказывает суицидальные намерения?" Подробнее [208 Kb] (cкачиваний: 1)
- Комментариев:
- Просмотров: 6
 3 декабря для учащихся VIII–X классов педагогом социальным проведено занятие «Мы себя защитили! А Вы?». На занятии подростки расширили и углубили знания по проблеме ВИЧ-инфекции. Во время выполнения упражнений и игр узнали о существующих степенях риска, определили основные пути передачи ВИЧ-инфекции и меры профилактики заболевания.
- Комментариев:
- Просмотров: 39
 1 декабря в рамках областной акции «В будущее без риска» в гимназии прошло мероприятие, направленное на повышение уровня информированности молодежи по вопросам ВИЧ-инфекции. Волонтеры равного обучения предлагали участникам акции ответить на несколько вопросов и получить за правильные ответы красную ленточку, а также вручили буклеты «Узнай все о ВИЧ».
- Комментариев:
- Просмотров: 35
  «Мой выбор - здоровье» – под таким названием прошло занятие, на которое были приглашены учащиеся 2 "А" класса. В игровой форме ребята вспомнили правила здорового образа жизни, составили кроссворд, пословицы, отгадали загадки. Педагог – психолог рассказала ребятам о пользе утренней зарядки, о здоровом питании, о вредных привычках, о занятиях различными видами спорта и о том, что здоровый человек легко преодолевает трудности, умеет по-настоящему и работать, и учиться, и отдыхать. Дети зарядились позитивом и обрели еще большую уверенность в том, что нужно вести здоровый образ жизни и учить этому окружающих.
- Комментариев:
- Просмотров: 39
 Ежегодно 1 декабря во всем мире проводятся профилактические мероприятия в рамках Всемирной кампании против ВИЧ/СПИДа, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Этот день демонстрирует международную солидарность в борьбе с эпидемией. Всемирный день борьбы со СПИДом был учрежден в 1988 году по инициативе Всемирной организации здравоохранения и Генеральной Ассамблеи ООН. Этот день стал одним из самых важных международных дней, связанных с повышением информированности и возможности отметить достижения в сфере профилактики ВИЧ-инфекции и расширения доступа к лечению. Символом борьбы со СПИДом является красная ленточка, которая обозначает поддержку, сострадание и надежду на будущее без СПИДа. Всемирный день борьбы со СПИДом каждый год посвящен определенной теме. В 2022 году определена тема «Время для равенства». Спустя четыре десятилетия борьбы со СПИДом, продолжает существовать неравенство в доступности тестов, лекарств, новых технологий и научных данных в странах Африки и Азии. Проблема распространения ВИЧ-инфекции остается одним из медицинских и социальных глобальных вызовов, с которым сталкиваются все без исключения государства. Необходимо и дальше расширять равную доступность для каждого человека качественных средств профилактики, диагностики и лечения заболевания; программ поддержки ключевых и уязвимых групп населения; реализовывать мероприятия, способствующие устранению неравенства и искоренению СПИДа. Подробнее [147 Kb] (cкачиваний: 2)
- Комментариев:
- Просмотров: 33
 День 3 декабря Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году провозглашен Международным днём инвалидов. Указом Президента Республики Беларусь в нашей стране этот день объявлен Днем инвалидов Республики Беларусь. Люди с инвалидностью заслуживают не сочувствия, а, прежде всего обеспечения их прав на достойную жизнь, труд и отдых. С целью создания условий для устойчивого повышения качества жизни населения государство обеспечивает социальную поддержку инвалидов путем: оказания адресной социальной помощи и социальных услуг; предоставления льгот и гарантий, предусмотренных законодательством; организации медицинской, профессиональной, трудовой и социальной реабилитации инвалидов; реализации государственных и местных (территориальных) программ в области предупреждения инвалидности и реабилитации инвалидов и т.д. Инвалиды представляют особую группу в структуре населения страны. В настоящее время в республике проживает 519 тысяч инвалидов, в том числе 25 тысяч детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Социальная защита инвалидов – одно из приоритетных направлений государственной социальной политики. В республике создана законодательная база, которая основывается на Конституции Республики Беларусь и соответствует международным документам о правах инвалидов.
- Комментариев:
- Просмотров: 22
- Комментариев:
- Просмотров: 303
- Комментариев:
- Просмотров: 23
 Торговля людьми (траффикинг) – серьезная социальная проблема, представляющая опасность для фундаментальных прав человека: на жизнь, на свободу передвижения, на то, чтобы не подвергаться пыткам. В условиях растущей глобализации траффикинг стал всеобщей проблемой. Торговля людьми характерна для всех стран – и экономически развитых, и государств, переживающих переходный политический и экономический период, пострадавших от войн и локальных конфликтов. Несмотря на то, что большая часть государств утверждает, что свободы и права человека на их территории полностью защищены, рабство как явление существует и в XXI веке. Миллионы людей насильственно вовлечены в бытовое рабство, попрошайничество и другие виды эксплуатации. Люди подвергаются эксплуатации как внутри отдельно взятой страны (внутренняя торговля людьми – нелегальное трудоустройство в своей стране бывает не менее опасным, нежели за границей), так и в других странах (транснациональный траффикинг). По данным Организации Объединенных Наций, жертвами торговли людьми ежегодно становятся 700 тысяч женщин, детей и мужчин. Торговля людьми имеет характер организованной транснациональной преступности и по своей прибыльности не уступает наркоторговле и сбыту оружия. Подробнее [49,5 Kb] (cкачиваний: 4)
- Комментариев:
- Просмотров: 33
 Ежегодно по инициативе Международного союза по борьбе с раком в третий четверг ноября проводится День некурения. Республиканская антитабачная информационно-образовательная акция, приуроченная к этому дню, проходит в нашей стране с 17 по 24 ноября 2022 года. Целью проведения акции является повышение уровня информированности населения в отношении пагубных последствий для здоровья потребления табака и воздействия табачного дыма, формирование у гражданского общества поддержки мер, направленных на борьбу с потреблением табака в соответствии с положениями Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Информационно-образовательные материалы Подробнее
- Комментариев:
- Просмотров: 50
 Каждый из вас желает, чтобы дети, воспитывающиеся в ваших семьях, были здоровыми, благополучными, законопослушными людьми. Простые правила, выполняя которые вы сможете предупредить негативное влияние на ваших детей, предостеречь их от попадания в круг преступников, наркоманов, токсикоманов и алкоголиков Подробнее [17,2 Kb] (cкачиваний: 1)
- Комментариев:
- Просмотров: 8
- Комментариев:
- Просмотров: 18
  В группе продленного дня прошла квест - игра «Права ребенка в сказках». Ребята в игровой форме познакомились с основными правами детей. Они прогулялись по страницам детских сказок и увидели, где любимых героев обижают, там нарушают их права. Но всегда находятся те, кто встает на защиту прав. И у сказочных героев тоже есть свои защитники. Хорошо, что в сказках все хорошо заканчивается. Но и дети не одни в современном мире. На защите их прав стоят родители и государство.
- Комментариев:
- Просмотров: 31
  11 ноября в рамках Недели правовых знаний учащиеся 10-11 классов приняли участие в диалоговой площадке «Профилактика противоправного поведения несовершеннолетних» с участием начальника уголовного розыска Свислочского РОВД Бореля А.А. Александр Анатольевич затронул тему ответственности за совершение таких преступлений, как кража, грабеж, вымогательство, причинение телесных повреждений. Подросткам было разъяснено, с какого возраста наступает уголовная ответственность, а также какие санкции могут быть применены за совершение тех или иных преступлений.
- Комментариев:
- Просмотров: 42
|