ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ "ГИМНАЗИЯ №1 имени К.КАЛИНОВСКОГО Г.СВИСЛОЧЬ"

Информация к новости
  • Просмотров: 2784
  • Автор: admin
  • Дата: 21-07-2014, 03:55
21-07-2014, 03:55

Трудовой лагерь "Семь ветров"

Категория: Лагерь

Солнечному лету рады все ребята.
Отдых, речка, дружба – что ещё нам надо.
Обещаем загореть
и ни разу не болеть.
Плавать как дельфины,
Выгибая спины.
Дружно лету детвора
Грянем громкое «УРА!»

Часто, когда говорят о хорошем лагере, речь идёт о стационарном лагере с круглосуточным пребыванием. Я же хочу рассказать, как нам работалось в оздоровительном лагере труда и отдыха «Семь ветров», который был организован на базе нашей гимназии.
Одной из задач летней оздоровительной кампании в Республике Беларусь является организация труда и отдыха обучающихся от 14 до 18 лет.
Оздоровительный лагерь труда и отдыха (далее — ЛТО) был организован для обучающихся гимназии, достигших возраста 14 лет. Деятельность ЛТО направлена на приобретение детьми практических трудовых навыков, вовлечение в общественно полезную деятельность, формирование у детей навыков здорового образа жизни, создание условий для профессионального самоопределения, осознание детьми профессионального выбора, социальной значимости профессиональной деятельности. Основой содержания работы ЛТО являлась трудовая и оздоровительная деятельность детей.
Между принимающей организацией, а именно УСП “Совхоз “Вердомический”, в лице Рыжевского С.Ф. , и государственным учреждением образования “Гимназия № 1 имени К.Калиновского г. Свислочь”, в лице директора Гирей С.Ф., был заключён договор, определяющий, условия работы детей с учетом требований законодательства о труде, об охране труда, а также обязательства принимающей организации по обеспечению условий труда и отдыха, оплаты труда обучающихся в период выполнения работ.
Хочется отметить, что предложение поработать летом в трудовом лагере было встречено ребятами с радостью, так как это реальная возможность самостоятельно заработать деньги на карманные расходы или приобретение необходимого к школе. Нужно заметить, что желающих поработать было больше, чем мог принять лагерь. В связи с этим хотелось бы высказать пожелание о том, чтобы в следующем году работой в летний период было обеспечено большее количество обучающихся. Вид трудовой деятельности в лагере заключался в прополке сельхозкультур. Следуя нормам, утвержденным для подростков, работали ребята ежедневно по 4 часа. Помимо трудовой деятельности ребята совместно с воспитателями
организовывали и досуг: придумали название своему лагерю, выпустили газету, где весело, с задором выразили основной девиз и своей работы, и гимназической жизни в целом.
Незабываемые впечатления надолго останутся у ребят после посещения ими ледового и водного дворцов в г. Пружаны.

Подводя итоги, хочется сказать, что трудовой лагерь состоялся, ребята работали добросовестно, помимо работы был и еще один немаловажный для подростков момент: они лучше узнали друг друга, сдружились. В лагере царила атмосфера полная положительных эмоций. Каждый день проведённый в лагере – это бесценный опыт и яркие впечатления. Общее пожелание ребят – еще раз принять участие в таком проекте.
Начальник трудового лагеря Супрун Е.П.

Павлова Римма, Лучшева Влада: Это было отличное время. Несмотря на усталость и жару, мы работали и веселились. За эти 18 дней успели сдружиться. Воспоминаний осталось много, и это нас очень радует. К тому же это время мы провели с пользой, потому что поняли что такое “трудиться”, получили свою первую зарплату, и совсем не плохую, приобрели новых друзей.. Если в следующем году в гимназии будет организован подобный лагерь, мы с огромным удовольствием примем участие в его деятельности.
Трудовой лагерь "Семь ветров"

Трудовой лагерь "Семь ветров"

Трудовой лагерь "Семь ветров"

Трудовой лагерь "Семь ветров"

Трудовой лагерь "Семь ветров"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2018 (31)
Октябрь 2018 (46)
Сентябрь 2018 (57)
Август 2018 (23)
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (59)
^