Гимназия №1 имени К.Калиновского г.Свислочь" » Из уст молодых специалистов » Вероника Казимировна Столяревская, педагог-организатор
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ "ГИМНАЗИЯ №1 имени К.КАЛИНОВСКОГО Г.СВИСЛОЧЬ"

Информация к новости
17-01-2019, 15:00

Вероника Казимировна Столяревская, педагог-организатор

Категория: Из уст молодых специалистов, Молодому специалисту

Вероника Казимировна Столяревская, педагог-организатор
Меня зовут Вероника Казимировна Столяревская, и я педагог-организатор в государственном учреждении образования «Гимназия №1 им. К. Калиновского г. Свислочь». Ещё со школьной скамьи нам твердили о важности выбора профессии. Когда я оканчивала государственное учреждение образования «Большеберестовицкая средняя школа имени С.О. Притыцкого», передо мной встала важная задача, - определить своё будущее. Изучив все плюсы профессий, я остановилась на педагогике, а она всегда актуальна и востребована. Специальность «Белорусская филология (литературно-редакционная деятельность)» заложила фундамент моей будущей карьеры.
Окончив университет, я не могла подумать, что буду работать в государственном учреждении образования «Гимназия №1 им. К. Калиновского г. Свислочь» в качестве педагога-организатора.
Началась новая взрослая жизнь. И уже в августе 2017 года я приступила в качестве молодого специалиста к своим обязанностям. Устраиваясь на работу, я и не знала, чего ожидать, как себя преподнести в качестве педагога. Каждый человек рано или поздно на разных жизненных этапах сталкивался с такой проблемой, как адаптация… И я не стала исключением…
Впереди ещё было много нового и неизведанного, и нужно было двигаться дальше, буквально грызть гранит науки и вливаться в мою новую «семью».Как молодому специалисту в свои первые годы работы без ошибок и сложностей мне не удалось обойтись, но, я уверена, этого не избежать никому. Я не боюсь признавать свои ошибки, исправлять их, а самое главное – люблю свой педагогический труд, думаю: всё у меня получится.
Я не успела оглянуться, как первый год моей трудовой карьеры в гимназии, который был полон разных рабочих ситуаций, остался позади. И уже в новый учебный год я вошла с небольшим, но педагогическим опытом, благодаря которому мне стало работать интереснее и немного легче.
Ребёнок – это чистый холст, а мы, педагоги, будто художники, «рисуем» на нём свои «узоры». И от учителя во многом зависит, какая «картина» получится в итоге: «шедевр», наполненный великим смыслом, или испорченный холст.
Наверное, каждый учитель мечтает, чтобы результатом его кропотливого труда были «шедевры» - успешные ученики, которые смело и уверенно глядели бы в завтрашний день.
Я начинающий «художник», и в процессе своей недолгой работы с детьми убедилась в том, что, кроме инструмента, для создания шедевра необходим талант.
На данном этапе своего «творчества» я не могу сказать, хороший ли я «художник», да и не мне об этом судить. Ноя твёрдо знаю одно, что, сколько бы времени ни прошло, я буду упорно оттачивать мастерство, чтобы в своей «галерее» учеников у меня было как можно больше «шедевров». Никогда нельзя останавливаться на достигнутом, ведь все мы знаем: нет предела совершенству.
Стать педагогом я решила не случайно, несмотря на то, что быть учителем – это очень серьёзно, так как на твои плечи ложится груз ответственности за детей, за их судьбы и будущее. Но это ещё один отличный шанс оставаться молодым, а очень часто это вообще шанс побыть ещё немного ребёнком. Активный образ жизни учителя и постоянное саморазвитие никогда не дадут мне состариться.
Работая с детьми, я стараюсь быть для них примером, ведь, как сказал А. Дистерверг, «самым важным предметом в школе, самым поучительным предметом для ученика является сам учитель».
Также я делаю всё для того, чтобы найти подход к каждому ребёнку: а они все такие разные! Главное – запастись терпением. Моя цель – разбудить у ребят интерес и любопытство к такой части учебного процесса, как воспитание. А для достижения результата нужно наладить с учениками доверительные, дружеские отношения. Поэтому я стараюсь быть другом каждому учащемуся.
В заключение я хочу сказать, что я ни капли не пожалела о выборе своей профессии. Быть учителем – это сложнейшая задача, один человек объединяет в себе качества воспитателя, психолога, актёра, организатора, художника, гида. Эта именно та профессия, которая не похожа ни на какую другую.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Май 2019 (5)
Апрель 2019 (33)
Март 2019 (54)
Февраль 2019 (46)
Январь 2019 (61)
Декабрь 2018 (139)
^