Гимназия №1 имени К.Калиновского г.Свислочь" » Выпускники » Вечер встречи 2015: «Не забывается такое никогда …»
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ "ГИМНАЗИЯ №1 имени К.КАЛИНОВСКОГО Г.СВИСЛОЧЬ"

Информация к новости
  • Просмотров: 1314
  • Автор: admin
  • Дата: 17-02-2015, 13:46
17-02-2015, 13:46

Вечер встречи 2015: «Не забывается такое никогда …»

Категория: Выпускники, Мероприятия, 11

Необычайно многолюдно было в гимназии 7 февраля. Начиналось значимое мероприятие – традиционный вечер встречи выпускников. Радостное оживление, предвкушение праздника, неожиданные ситуации, улыбки, сияющие глаза – это создавало атмосферу незабываемого и волнующего торжества. И разве можно в этой ситуации оставаться равнодушным!? Воспоминания… Слова благодарности учителям… Открытия… И – как мы повзрослели! Уже дети выпускников учатся в гимназии. По словам директора Гирей С. Ф., более 4 тыс. учащихся окончили наше учебное заведение за период его существования. А на сцене – не только слайд-шоу (демонстрируются коллективные фотографии выпускников, начиная с 1965 года), но и сами выпускники с 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35-летним стажем. Кстати, все отметили очень существенные изменения, произошедшие в гимназии: действующий интерактивный холл, качественно отремонтированные кабинеты, позволяющие проводить уроки с использованием информационных технологий. Современный интерьер, уют, чистота – все это поражало и приятно удивляло гостей вечера. Но с особым чувством волнения пришли на вечер встреч выпускники 2014 года. Из них почти 81% стали студентами престижных высших учебных заведений, а теперь успешно сдали первую сессию. Они – гордость нашего учебного заведения! Что позволило им добиться таких блестящих результатов?
Конечно же, в первую очередь это возможность углублённо изучать математику, английский, русский или белорусский языки, комфортные условия для обучения и воспитания, а также неустанный труд опытных учителей и плодотворное сотрудничество с родителями. Мы обратились с вопросом к выпускникам, - вчерашним одиннадцатиклассникам: « Какую роль в вашей жизни сыграла гимназия?»
Синица Евгений, студент первого курса БНТУ факультета информационных технологий и роботобехники: «Я благодарен педагогам гимназии за ту базу знаний, которую я получил, и смог поступить. В университете я достойно проявляю себя. Я также благодарен судьбе за школьную дружбу, которая никогда не забывается.»
Лисовская Елизавета, студентка Гродненского медицинского колледжа: «После окончания гимназии прошло не так уж много времени, но мы уже скучаем друг без друга. Хочется хоть на минуту вернуться в класс, чтобы почувствовать что-то родное и близкое. Мы понимаем, что никогда уже не вернёмся в школьные годы.»
Борель Дмитрий, студент 1 курса факультета «Управление информационными ресурсами» Академии управления при Президенте Республики Беларусь: «Годы учебы – это чудесное время, когда часть наших проблем ложится на плечи родителей. Они не допускают того, чтобы ты вырос безответственным человеком, а учителя воспитывали в нас способность не растеряться в любой жизненной ситуации. Школа-это начало жизни и все приходят сюда, чтобы ничего не забывалось.
Славецкая Оксана, студентка 1 курса факультета «Высшая школа туризма» Белорусского государственного экономического университета: «В моей жизни были всегда неразделимы гимназия и олимпиады по русскому языку и литературе. Подготовка к устным высказываниям способствовала развитию коммуникативных навыков. Я могу найти общий язык не только с однокурсниками, но и с преподавателями. У меня остались тёплые воспоминания о литературных гостиных, походах. Гимназия помогла найти мне друзей на всю жизнь.»
Закончился вечер, прозвучали последние аккорды, погас свет в окнах нашего второго дома. Но хочется верить, что каждый год выпускники будут приходить в свои классы и приводить сюда своих детей.
Члены пресс-центра гимназии: Борель Юлия, Ковальчук Анастасия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2019 (19)
Сентябрь 2019 (48)
Август 2019 (21)
Июль 2019 (27)
Июнь 2019 (12)
Май 2019 (23)
^