ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ "ГИМНАЗИЯ №1 имени К.КАЛИНОВСКОГО Г.СВИСЛОЧЬ"

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: viktor
  • Дата: 22-08-2023, 12:07
22-08-2023, 12:07

Беларусьфильм представил зрителям дебютный трейлер главной картины года «На другом берегу»

Категория: Ученику, Родителям

Беларусьфильм представил зрителям дебютный трейлер главной картины года  «На другом берегу»
Фильм «На другом берегу» от студии «Беларусьфильм» расскажет зрителю о жизни в Западной Беларуси, присоединенной Рижским мирным договором к Польше. Действия киноленты разворачиваются в 1925 году у границы Западной Беларуси и БССР - там проживает главный герой фильма Павел вместе со своей матерью. Он наблюдает, как польская власть стремится ассимилировать белорусов, искоренить язык, культуру и веру. Волнения, партизанская война, жесткое подавление любых попыток сохранить национальную идентичность – все это через историю главного героя предстоит увидеть зрителю.
Кинолента снята в лучших традициях белорусского кино, искреннего по творческому взгляду, понятному по смыслу и способу киноизложения. В фильме есть все, что близко каждому человеку - боль от потери близких, укрепление веры в справедливость, когда утрачена надежда, обретение смысла жизни, когда приходит любовь.
«На другом берегу» - динамичная, современная, кинокартина о самом главном…
Премьера фильма запланирована на 17 сентября – День народного единства.
Смотреть трейлер
Информация к новости
21-08-2023, 12:51

На Гродненщине стартовала республиканская акция «В центре внимания - дети!»

Категория: Безопасность, Информация, Родителям

На Гродненщине стартовала республиканская акция «В центре внимания - дети!» В преддверии нового учебного года с 21 августа в Гродненской области стартовала акция «В центре внимания – дети!».
Мероприятия в рамках акции направлены на привлечение внимания взрослых к проблеме детской шалости с огнем, снижение количества чрезвычайных ситуаций с участием детей. Работники МЧС расскажут и научат, как избежать чрезвычайных ситуаций, а также как правильно действовать, если ЧП все же произошло.
Первый этап приурочен к началу учебного года и пройдет с 21 по 31 августа в крупных торговых центрах и других объектах торговли, которые специализируются на реализации товаров для детей, а также в детских развлекательных центрах. Для школьников спасатели организуют интерактивные обучающие площадки, викторины и конкурсы, а родителям расскажут о правилах безопасного поведения, которым важно обучить детей.
На втором этапе, с 1 по 15 сентября спасатели посетят учреждения образования и тематические родительские собрания, где проведут интерактивные беседы с родителями. Для подрастающего поколения пройдут уроки безопасности с сюрпризами и полезными подарками.
Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: viktor
  • Дата: 9-08-2023, 10:10
9-08-2023, 10:10

Информационный сборник технологических карт блюд и изделий

Категория: Родителям, Питание

Настоящий информационный сборник технологических карт блюд и изделий (далее – Сборник) включает технологические карты новых блюд и изделий, которые разработаны с учетом вкусовых предпочтений обучающихся технологами центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций и технологами субъектов хозяйствования, осуществляющих организацию питания в учреждениях общего среднего образования, как в рамках эксперимента по организации школьного питания, так и ранее.

Технологические карты новых блюд и изделий составлены в соответствии с требованиями государственного стандарта Республики Беларусь СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия» (далее – СТБ 1210-2010) и получили гигиеническую оценку.

В Сборник также включены технологические карты новых блюд из овощей, рыбы и соусов, разработанные УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий».

Все блюда и изделия, приведенные в Сборнике, прошли экспериментальную технологическую отработку, базируются на применении щадящих методов кулинарной обработки и предназначены для обеспечения реализации принципов здорового питания.

В питании учащихся не используются острые приправы (хрен, перец, горчица, уксус), а также продукты с их использованием, соки и напитки в виде сухих концентратов, натуральный кофе, крабовые палочки, не отвечающие установленным требованиям для детского питания.

Для приготовления блюд используется соль поваренная пищевая йодированная, масло растительное в зависимости от промышленной переработки (нерафинированное, рафинированное, дезодорированное и другое), сыры (мягкие, полутвердые, твердые), нежирное мясо (свинина мясная, говядина первой категории или телятина), птица и субпродукты, преимущественно охлажденные, яйца куриные диетические, яйца перепелиные вареные, огурцы консервированные без уксуса, морская капуста консервированная или маринованная без уксуса.

Котлетная свинина и говядина не относятся к нежирному сырью, в связи с чем могут использоваться только в сочетании с нежирным мясом (к примеру, грудкой из птицы или индейки) или овощами. Котлетная свинина и говядина должны содержать жира и соединительной ткани не более 35% и 20% соответственно от общей массы полуфабриката (СТБ 1020-2008 «Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия).

В случае поступления на производство пищевых продуктов и продовольственного сырья, отличных от указанных в технологических картах, нормы отходов и потерь при технологической обработке устанавливаются на основании контрольных проработок. Контрольные проработки проводятся на партию сырья однократно в количествах по усмотрению производителя и с учетом возможности реализации продукции. Контрольные проработки оформляются актами по форме, приведенной в СТБ 1210-2010.

При использовании в процессе изготовления блюд и изделий новых видов теплового технологического оборудования, обеспечивающего температурно-влажностный режим кулинарной обработки, отличный от указанного в технологических картах (например, пароконвектомат или индукционная электроплита и др.), нормы выхода блюд или вложения компонентов на заданный выход должны быть уточнены путем контрольных проработок.

Данный Сборник сформирован в целях актуализации действующего Сборника технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования, утвержденного постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 11 июля 2006 г. № 21.

Вместе с тем Сборник является рекомендованным для использования при организации питания обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования.

Выбор технологических карт осуществляется с учетом производственных возможностей объекта общественного питания, квалификации работников.СМОТРЕТЬ
Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: viktor
  • Дата: 9-08-2023, 10:06
9-08-2023, 10:06

ГРАФИК поэтапного перевода учреждений образования Свислочского района на новые принципы организации школьного питания

Категория: Родителям, Питание

с 1 сентября 2023 года

Государственное учреждение образования (далее – ГУО) «Средняя школа № 2 имени Н.П.Массонова г.Свислочь»
ГУО «Гимназия № 1 имени К.Калиновского г.Свислочь»
ГУО «Порозовская средняя школа»
ГУО «Хоневичская средняя школа Свислочского района»
ГУО «Гринковская базовая школа»

с 1 сентября 2024 года

ГУО «Новодворская средняя школа Свислочского района»
ГУО «Вердомичская средняя школа»
ГУО «Добровольская средняя школа»
ГУО «Корнадская базовая школа
ГУО «Дворчанская базовая школа»
Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Автор: viktor
  • Дата: 8-08-2023, 17:30
8-08-2023, 17:30

Преференции в РВК

Категория: Родителям, Ученику: профориентация

Архив новостей

Октябрь 2023 (2)
Сентябрь 2023 (14)
Август 2023 (5)
Июль 2023 (7)
Июнь 2023 (7)
Май 2023 (20)
^