ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ "ГИМНАЗИЯ №1 имени К.КАЛИНОВСКОГО Г.СВИСЛОЧЬ"

Информация к новости
  • Просмотров: 1964
  • Автор: admin
  • Дата: 10-03-2015, 10:55
10-03-2015, 10:55

На пути в Страну октябрят

Категория: Супрун Е.П.

Октябрята – дружные ребята.
Мы – дружные ребята.
Никогда, нигде, ни в чём
Мы друзей не подведём.
С чего начинается дружба? Конечно же, со знакомства! Поэтому мы решили познакомиться поближе со своими вожатыми, старшими друзьями.
На пути в Страну октябрят
Затем мы отправились в путешествие октябрятскими маршрутами и узнали подробнее: кто такие октябрята? Откуда появилось название «октябрёнок»? Что оно обозначает?
К нам в гости пришли наши старшие друзья - вожатые и провели с нами беседу «Ребятам об октябрятах».
На пути в Страну октябрят
Из беседы об октябрятах мы узнали, что октябрята – маленькие граждане большой страны. Октябрята – это любознательные первооткрыватели, всегда готовые идти по неизведанным дорогам и познавать всё новое, сообща справляться с трудностями, участвовать в приключениях. Жизнь октябрят полна интересных встреч, добрых дел и открытий!
В толковом словаре Ожегова «октябрёнок» - это младший школьник, готовящийся стать пионером.
Кто же такие "октябрята"? Это ребята начальных классов, которые являются не просто школьниками, а многочисленной дружной группой маленьких граждан нашей большой страны.
"Октябрята" - это ребята, которые хотят узнать окружающий мир. "Октябрята" - это ребята, которые хотят научиться жить среди других людей: в семье и в школе, научиться общаться с людьми в разных жизненных ситуациях.
Октябрята – это мальчишки и девчонки нашего класса. Это ребята, которые хотят больше познать окружающий мир, которые хотят получить знания, умения и навыки, необходимые для жизни в семье, обществе, в общении с природой. Это ребята, которые хотят иметь весёлое и радостное детство. Октябрята - это крепкие, дружные, честные, умные, трудолюбивые, весёлые ребята.
Крепкие нам нужны, чтобы пройти все трудности, испытания, которые встречаются на пути.
Дружные нам нужны, чтобы быть вместе и в трудную, и в лёгкую минуту.
На пути в Страну октябрят
Честные нам нужны, чтобы мы могли доверять друг другу.
Умные нам нужны, чтобы найти правильные ответы на вопросы нашего пути, а также пополнить наши умы новыми знаниями, умениями, навыками.
Трудолюбивые нам нужны, чтобы рядом с нами жили чистота и порядок.
Весёлые нам нужны, чтобы смех и юмор нас никогда не покидали.
На пути в Страну октябрят
Название этого детского объединения имеет исторические корни. Оно происходит от названия месяца, в который произошло очень важное для нашей страны историческое событие. В октябре 1917 года произошёл государственный переворот. От всех помещиков и богатеев власть перешла к тем, кто работал на земле - к крестьянам. Теперь бедные люди сами могли распоряжаться тем, что заработали, и никто у них не имел права отобрать хлеб, выращенный своими руками. Наравне со взрослыми новую жизнь строили и дети - для помощи взрослым они объединялись в организации: старшие назывались "комсомольцами", ребята среднего возраста - "пионерами", а самые маленькие - назвались "октябрятами". Название детской организации с течением времени менялось несколько раз: они назывались то "наследниками", то "верасочками". А вот 3 декабря 2006г. на XVII Республиканском слете пионерской организации было принято решение о возвращении младшим школьникам исторически сложившегося названия "октябрята".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2022 (5)
Ноябрь 2022 (43)
Октябрь 2022 (52)
Сентябрь 2022 (79)
Август 2022 (8)
Июль 2022 (16)
^